搜索

【真实】手机上认识一个陌生的医生,他救了我父亲一生。

Okyel 发表于 2015-5-4 16:47:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有一个真实的故事想要告诉大家,在这里分享给像我一样有需要的朋友们。

我爸今年65岁,年轻时是下乡知青,身体烙下了很多病。十年前查出心脏病。平时干活做家务会胸闷、胸痛,特别是春夏天暖的时候,有时干些小活都会浑身冒汗、气喘地特别厉害。

看了市里比较大的几个医院,几乎医生每次都配“硝酸甘油片”。起初,我爸胸闷胸痛有点缓解,后来又突发病变,医生说要开胸搭支架。可是谁知道,刀也开了,医生说在血管转折的地方搭不上支架!叫这么大年纪的人平白无故在胸口开一刀就开,做子女的谁不心疼。我这心疼,绝不亚于我爸的心痛。

后来一个做老师的朋友给我发了一个手机软件,说在上面能直接联系到大城市大医院,医生都比较靠谱。我当时心急得很,一上去就按照那医生吩咐的说的,给我爸拍了脸部照片和舌头照片传过去给医生看。还有之前的病历卡也拍了照。当时这个医生问了一个问题:“心痛起来的时候是不是从胸前穿到胸后、再从胸后穿到胸前?”当时我和我爸就一愣,因为从没医生这样问过。我爸仔细一想确实是这样。

话说回来,这医生毕竟是在手机上找到的完全陌生人,几乎可以说对他一无所知,是男是女、多大年纪完全不知道。接着,我把在市医院拍的CTA片子也在手机上传给这个医生。这医生就回了一句“这个病我大概知道了”。当时我和我爸的感觉就像是找到救星了。而且那些照片和CT片子都是用手机发给医生的,没花一分钱。

后来到了上海我们才知道,他是上海中山医院的主任医师。第二天就做了冠脉造影检查,确诊我爸的病是“动脉粥样硬化性心脏病”。随后立即手术,医生在左冠状动脉远段搭桥,整个手术才一个小时。

这下我这个做儿子的也就安心了。临回来的时候医生叮嘱我爸说“猪肚猪肠要尽量少吃!”我们都纳闷他怎么知道我爸爱猪肚,原来他看见我好几次都带给我爸吃。真的很贴心!这个手机软件‘易问医’上面基本都是上海市三甲医院的主治医师,有需要的朋友可以直接把你家里人的病历卡和照片发过去就可以了。

这件事对我爸、对我、对我的家庭都很有意义。相信有家庭的朋友都有体会,家里人的健康对一个家庭的团圆和睦来说是多么重要。现在我爸的身体和精神都好多了,体重也从150多降到了140。如果你的家人都同样迫切的情况,可以参照我的做法,相信可以得到你要的结果。祝大家幸福安康!
巧婷QT 发表于 2015-5-4 16:48:09 | 显示全部楼层
顶一个先
2345 发表于 2015-5-4 17:00:54 | 显示全部楼层
不错,看看。
8685 发表于 2015-5-4 17:00:54 | 显示全部楼层
非常感谢楼主
我在冬天等你 发表于 2015-11-20 08:54:45 | 显示全部楼层
看来还是好人多啊,